Нужен ремонт межпанельных швов

Сделайте несколько фотографий швов, здания с разных сторон,  нанесите схематично участки протечек, это нужно для адекватной оценки объема и сложности работ и позвоните нам

Если Вам лень это набирать , просто нажмите на кнопку =)

2 + 10 =

Если Вам лень это набирать , просто нажмите на кнопку =)

6 + 13 =

Работы по капитальному ремонту фасада здания по адресу г. СПб , Васильевский остров Кожевенная линия д.41. Работы выполнены профессиональными фасадчиками, с установкой лесов. Фасад был сдан официально городу, подписан акт приемки готового к эксплуатации фасада с КГА.

Перечень работ: укрепление стен армокаркасом, мытье фасада, отбивка плоходержащейся штукатурки, шпаклевки и шелушащейся краски.Подготовка поверхности. Шпаклевка, грунтовка и окраска фасада за 2 раза, востановление карнизных тяг, замена водоотливов. Монтаж утраченой лепки. 

 

Введение в герметизацию фасадов

Герметизация фасадов – это важный процесс, обеспечивающий долговечность и комфорт зданий. В 2023 году специалисты СК “ЭВЕРЕСТ” успешно выполнили герметизацию фасада жилого объекта (ЛО). Этот проект стал примером профессионального подхода к устранению протечек. Первоначально заказчик столкнулся с проблемой протечек и ошибочно вложил средства в ремонт кровли. Однако, это не решило проблему. После этого он обратился в СК “ЭВЕРЕСТ”. Специалисты компании произвели обследование фасада и разработали план работ. В результате выполненного ремонта, фасад был надежно герметизирован, и проблема протечек была решена.

Осмотр и планирование работ

Первым шагом в успешной герметизации фасада является тщательное обследование. Специалист СК “ЭВЕРЕСТ” прибыл на объект и провел детальный осмотр фасада. Были выявлены основные проблемные зоны, требующие герметизации. На основании результатов осмотра был составлен план работ. Заключив договор с заказчиком, команда специалистов приступила к выполнению намеченного плана. Важно отметить, что обследование и планирование являются ключевыми этапами, гарантирующими успешный результат.

Подготовка фасада к герметизации

Подготовка фасада к герметизации – это важный этап, включающий в себя очистку и подготовку поверхности. Промышленные альпинисты СК “ЭВЕРЕСТ” вскрыли и обеспылили межпанельные швы, что позволило создать идеальные условия для последующей герметизации. Очистка поверхности от пыли и грязи является важным шагом, поскольку от этого зависит качество и долговечность нанесенного герметика. Качественная подготовка – залог успешной герметизации.

Утепление межпанельных швов

После подготовки поверхности специалисты приступили к утеплению межпанельных швов. Для этого был использован материал вилатерм – вспененный полиэтилен, обладающий отличными теплоизоляционными свойствами. Утепление межпанельных швов не только предотвращает протечки, но и улучшает теплоизоляцию здания. Это особенно важно в условиях сурового климата, где качественная теплоизоляция играет ключевую роль в обеспечении комфортных условий проживания.

Гидроизоляция межпанельных стыков

Следующим этапом стала гидроизоляция межпанельных стыков. Для этого специалисты использовали полиуретановую двухкомпонентную мастику, обладающую высокой устойчивостью к влаге и атмосферным воздействиям. Гидроизоляция стыков является критически важным этапом, поскольку именно через стыки часто проникает влага, вызывая протечки и разрушение фасада. Качественная гидроизоляция обеспечивает долговечность и надежность фасада на долгие годы.

Обмазочная гидроизоляция поверхностей

После герметизации межпанельных стыков, на поверхность панелей была нанесена обмазочная гидроизоляция. Этот слой защищает фасад от воздействия влаги и продлевает срок его службы. Обмазочная гидроизоляция создает надежный барьер, предотвращающий проникновение влаги в структуру стен. В результате фасад становится устойчивым к любым погодным условиям, сохраняя свою целостность и привлекательный внешний вид.

Комплексный подход к ремонту фасада

Выполнение всех этапов герметизации в комплексе позволило достичь высоких результатов. Специалисты СК “ЭВЕРЕСТ” использовали проверенные технологии и качественные материалы, что обеспечило долговечность выполненного ремонта. Комплексный подход к ремонту фасада включает в себя не только герметизацию, но и утепление, что значительно улучшает эксплуатационные характеристики здания. Такой подход позволяет решить проблему протечек и повысить энергоэффективность здания.

Результаты и выводы

Результаты выполненных работ наглядно демонстрируют эффективность проведенных мероприятий. Проблема протечек была полностью решена, фасад приобрел обновленный вид и стал защищенным от влаги. Заказчик остался доволен результатом и отметил высокий профессионализм специалистов СК “ЭВЕРЕСТ”. Выполненная герметизация фасада является гарантом долговечности и надежности здания. Этот проект стал примером успешного решения проблемы протечек и демонстрирует важность профессионального подхода к герметизации фасадов.

Значение профессиональной герметизации

Герметизация фасадов – это важный процесс, требующий профессионального подхода. Качественное выполнение работ по герметизации гарантирует долговечность здания и комфорт проживания. Специалисты СК “ЭВЕРЕСТ” продемонстрировали высокий уровень мастерства и ответственность в выполнении поставленных задач. Пример выполненного проекта подтверждает, что профессиональная герметизация фасадов – это надежное решение проблемы протечек и залог долговечности здания.

Герметизация фасада ЛО фото выполнена в сезоне 2023 г, была устранена жалоба на постоянные протечки со стороны фасада. Изначально было принято неверное решение и потрачены деньги на ремонт кровли над квартирой, после того как это не дало значимого результата. После заказчик обратился к нам. Специалист СК “ЭВЕРЕСТ” подъехал на объект, произвел обследование фасада и составил план производства работ. После заключения договора на гидроизоляцию фасада ЛО фото, промышленные альпинисты СК “ЭВЕРЕСТ”, произвели не дорогой комплексный ремонт фасада, а именно:
– вскрыты и обеспылены межпанельные швы;
– выполнено утепление межпанельных швов вилатермом( вспененный полиэтиленом);

-выполнена гидроизоляция межпанельных стыков, полиуретановой  двухкомпонентной мастикой;
-на поверхность панелей нанесена обмазочная гидроизоляция ;

результат на лицо, проблема решена.